Chi è online? | In totale ci sono 2 utenti online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 2 Ospiti
Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 89 il Lun Lug 02, 2012 2:46 pm
|
| | Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo | |
| | Autore | Messaggio |
---|
Tarcisia coinquilina/o di Gina
Messaggi : 1134 Data d'iscrizione : 09.03.11 Età : 48 Località : Caserta
| Titolo: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Mer Mar 23, 2011 2:39 pm | |
| Ragazze mie... vi prego... ho una voglia matta di decorare una torta con pdz, ma poi ogni volta mi faccio prendere dall'ansia da prestazione e non lo faccio mai, anche perchè non sono molto capace nella manualità e ho paura di fare disastri e poi io e l'estetica.... abbiamo divorziato un pò di tempo fà! Allora oggi AVREI dovuto decorare una torta con pdz, dico avrei perchè alla fine ho optato per il meotodo tradizionale panna e fiocchetti qua e là, ma per il semplice fatto che sono andata a recuperara la mia palla di pz fatta ieri... ed era UN MACIGNO!!! La ricetta che ho usato è questa: 450 di Zucchero a velo addizionato fatto in casa con il bimby(300 gr. di zucchero, 50 gr. di zucchero a velo, 100 gra di maizena) ...... e già qui... mi sa che dovevo usare quello già fatto... vabbè... 30 ml di acqua 5 g di gelatina in fogli 50 gr di miele Fatto lo zucchero e poi ho unito il liquido di gelatina, acqua e miele leggermente caldi. All'apparenza sembrava buona... ma poi oggi... se tiravo il panetto contro il muro arrivava a casa della vicina!!! In cosa sbaglio, a parte il dubbio dello ZAV fatto in casa... Poi secondo dubbio, io normalmente farcisco i dolci il giorno prima, perchè mi sembra che si assestino meglio e che il pds prenda sapore, ma la PDZ non si rovina decorando un giorno prima? terzo dubbio... (ma poi me ne verrano in mente altri... ) quanto tempo prima posso preparare la pdz per poi poterla utilizzare quando mi serve??? per ora... basta così... ma mi sa che vi tartasserò fino al compleanno di mia figlia... VORREI USARLA per allora!!! | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Mer Mar 23, 2011 5:33 pm | |
| Tarcisia.... guarda... intanto puoi provare a scaldare leggermente (magari nel micronde) la palla sfonda muri..... poi la lavori un pò cercando di non aggiungere altro zucchero.... e cosi forse riesci a recuperarla.... Altro sistema per recuperarla è: Sbriciolala e infilala nel bimbi.... aggiungi qualche goccia di limone e portala a temperatura tipo di 90/100°, insomma deve fondere.... anche se per caso metti più limone va bene lo stesso, quando sarà tutta sciolta e praticamente liquida, travasala in una ciotola e lasciala raffreddare..... vedrai che poi sarà malleabile..... Inoltre, io la faccio raramente.... ma l'unica volta che l'ho fatta con lo ZAV casalingo, l'ho buttata via.......... proprio non ne voleva sapere! Infine, ho pensato bene di farla solo poco prima di usarla (al max un paio di ore...) e chi se ne frega dei tempi di riposo che tutti indicano come sacro santi..... io non voglio scioglierla nel micro onde ogni volta... quindi... la uso subito! Per finire, anche io farcisco i dolci almeno il giorno prima.... Poi la lascio in frigo per qualche ora, e poi la rivesto con MMF o PDZ.... di solito non mi da problemi........... PS: io comunque tendo a usare quasi sempre l'MMF... proprio per ovviare a tutti questi problemi!!! | |
| | | Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Mer Mar 23, 2011 9:39 pm | |
| ehm....io valgo -200 in dolci decorati....subito non ho capito cos'era lo ZAV.....stavo per chiedervelo, poi ho letto 3 volte e ho capito....ora vado a fustigarmi..... | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Mer Mar 23, 2011 9:45 pm | |
| Ahahahahahhahahahhahahahhahaha [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] Bacco... non ho parole! | |
| | | Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Mer Mar 23, 2011 9:51 pm | |
| - Gina ha scritto:
- Ahahahahahhahahahhahahahhahaha [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Bacco... non ho parole! A volte neppure io.... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Mer Mar 23, 2011 9:58 pm | |
| | |
| | | Tarcisia coinquilina/o di Gina
Messaggi : 1134 Data d'iscrizione : 09.03.11 Età : 48 Località : Caserta
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Gio Mar 24, 2011 8:56 am | |
| - Gina ha scritto:
- Tarcisia.... guarda... intanto puoi provare a scaldare leggermente (magari nel micronde) la palla sfonda muri..... poi la lavori un pò cercando di non aggiungere altro zucchero.... e cosi forse riesci a recuperarla....
Altro sistema per recuperarla è: Sbriciolala e infilala nel bimbi.... aggiungi qualche goccia di limone e portala a temperatura tipo di 90/100°, insomma deve fondere.... anche se per caso metti più limone va bene lo stesso, quando sarà tutta sciolta e praticamente liquida, travasala in una ciotola e lasciala raffreddare..... vedrai che poi sarà malleabile..... Inoltre, io la faccio raramente.... ma l'unica volta che l'ho fatta con lo ZAV casalingo, l'ho buttata via.......... proprio non ne voleva sapere! Infine, ho pensato bene di farla solo poco prima di usarla (al max un paio di ore...) e chi se ne frega dei tempi di riposo che tutti indicano come sacro santi..... io non voglio scioglierla nel micro onde ogni volta... quindi... la uso subito! Per finire, anche io farcisco i dolci almeno il giorno prima.... Poi la lascio in frigo per qualche ora, e poi la rivesto con MMF o PDZ.... di solito non mi da problemi........... PS: io comunque tendo a usare quasi sempre l'MMF... proprio per ovviare a tutti questi problemi!!! allora intanto il macigno è finito nella spazzatura, non l'ho lanciato dalla finestra perchè avrei sicuramente fatto qualche vittima!! La prossima volta la farò al momento con lo zucchero a velo in busta... per la MMF.... la ricettina??? so che ce ne sono tante nella vecchia casa... ma io ho la mia admin di fiducia... - Bacco ha scritto:
- ehm....io valgo -200 in dolci decorati....subito non ho capito cos'era lo ZAV.....stavo per chiedervelo, poi ho letto 3 volte e ho capito....ora vado a fustigarmi.....
eeeee ma io ho studiato..... ahahahah anche io la prima volta non capivo cosa fosse... poi.... all'improvviso un lampo di genio! | |
| | | coccobellino sostenitore di Gina
Messaggi : 110 Data d'iscrizione : 10.02.11 Età : 50 Località : Napoli
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo Gio Mar 24, 2011 9:13 am | |
| Non mi trovo con la ricetta... e con il procedimento.... io uso 450 di zav 16 gr. burro 6 gr. di gelatina 30 gr. di acqua 70 gr. di miele... | |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo | |
| |
| | | | Pasta di zucchero dubbi ricetta e utilizzo | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| Mag 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Calendario |
|
|