Come promesso stamattina vi posto il risotto che ho fatto oggi per pranzo.... un risotto semplice, veloce e leggero!
Io l'ho fatto col bimby... ma come sappiamo, il riso pilaf generalmente va cotto nel forno.... alla fine il risultato credo sia lo stesso...
Avremo bisogno di:- soffritto pronto (oppure farlo al momento)
-180 gr di riso
-550 gr di acqua bollente
- 1 cucchiaio di insaporitore o 1 dado
-1 cucchiaio di curry
- Piselli surgelati (quantità a piacere)
Procediamo:Mettere nel boccale del bimby il soffritto e far andare per 3 minuti a 100° vel. 1 antiorario. Aggiungere il curry e cuocere ancora per un paio di minuti.
Brillare il riso per 4 min. vel. 1 antiorario 100°.
Nel frattempo mettere i piselli nel cestello e bollire l'acqua in un pentolino con l'insaporitore o il dado.
Quando il riso sarà ben "brillato" allora aggiungerlo nel cestello coi piselli, amalgamare per bene e inserire nel boccale. Versare sopra al riso il brodo (controllare se le lame sono coperte dal liquido... eventualmente aggiungere ancora un pò di acqua calda). A questo punto chiudere il bimby, inserire anche il misurino (che farà uscire meno vapore), e cuocere il risotto per 20 minuti a 100° velocità 3 antiorario. In teoria non andrebbe mescolato... ma io a 3 quarti della cottura ho controllato (il cestello era bello pieno) e ho dato una mescolatina.... Ho lasciato finire la cottura...
et voilà, un primo veloce, leggero e gustoso è servito!