Tumata sostenitore di Gina
Messaggi : 105 Data d'iscrizione : 26.03.11 Età : 43 Località : Genova
| Titolo: Il perchè della mia scelta Mar Mar 29, 2011 7:36 am | |
| Quale bambino non vuole essere veterinario da grande? Beh, possiamo dire che tutti i bambini amano gli animali, no? Però tra l'affezione ed il rispetto passa un abisso... Io posso dire di avere sempre amato gli animali...ricordo una volta al ristorante: ci siamo seduti ed accanto al nostro tavolo c'era il banco dei buffet. In bella mostra c'erano delle aragoste vive con le chele chiuse dall'elastico...quante ne abbiamo viste? Beh, a parte dirvi che ormai è illegale tenere delle aragoste in quesato modo, abbiamo dovuto lasciare il ristorante perchè non smettevo di piangere... Alle frequenti domande a mia madre "mamma, lo sai che la pelliccia è fatta di animali morti, perchè la usi?" un giorno lei mi disse "e allora perchè tu mangi la carne???"...zitta, cominciai a pensare.... Solo nel 2006 la mia vita cambiò: incontrai Fabio, mio marito, e con lui Ringhio. Un cane buffo, tipo spinone, con il pelo grigio ispido ed arruffato. Aveva 3 anni. Mi innamorai di Fabio e di Ringhio, forse in modi diversi ma con la stessa intensità Ringhio mi ha decisamente cambiata: guardandolo negli occhi la mia vita è cambiata. Lui mi parlava, mi comunicava i suoi sentimenti...gioiva, soffriva, impazziva di felicità o si sentiva frustrato, mi comunicava le sue voglie e le sue intenzioni, mi confortava e mi stava accanto. Tutto questo mi ha impedito di vedere la fettina di carne nel mio piatto come semplice cibo. Ho iniziato ad informarmi, a cercare di sapere cosa c'era dietro. Beh, tutti lo sanno, ma probabilmente non ci vogliono pensare o la cosa non li tocca.Una volta aperti gli occhi è impossibile richiuderli. Una tale sofferenza, morte, terrore puro, dolore fisico e sangue. Cosa c'è di meno della tortura, della guerra, degli assassinii e del lager in un allevamento??? Nulla, purtroppo. Guardate, il mio cuore soffre a parlarne, ogni volta di più. Il mio patimento non si placa, anzi col tempo aumenta, nel sapere che ogni giorno tutto questo avviene. Io faccio, nel mio piccolo la mia parte...però tutto ciò esiste e non è facile fermarlo... Sto cercando anche di eliminare i latticini ed i derivati animali, perchè anche in essi è racchiusa la sofferenza di animali sottomessi per la mera produzione. Per non parlare dell'impatto sull'ambiente...dobbiamo pensarci, questo è davvero il mondo in cui vogliamo vivere e lasciare ai nostri figli? Vi cito questo testo dal sito veganhome.it - Citazione :
Per comprendere i motivi dell'impatto sull'ambiente occorre notare che gli animali d'allevamento sono "fabbriche di proteine alla rovescia". Infatti gli animali d'allevamento consumano molte più calorie, ricavate dai vegetali, di quante ne producano sottoforma di carne, latte e uova: come "macchine" (così sono ormai considerati nella moderna zootecnia, anche se macchine di certo non sono) che convertono proteine vegetali in proteine animali, sono del tutto inefficienti. Il rapporto di conversione da mangimi per gli animali a "cibo" per gli umani varia da 1:30 a 1:4, a seconda della specie animale. Vale a dire: per ogni kg di carne che si ricava da un animale, lo stesso animale deve mangiare mediamente 15 kg di vegetali, appositamente coltivati. Questo causa uno spreco enorme di terreni fertili, energia, acqua, sostanze chimiche. Alcuni dati:
Spreco di acqua - il settimanale Newsweek ha calcolato che per produrre soli 5 kg di carne bovina serve tanta acqua quanta ne consuma una famiglia media americana in un anno. Nell'agosto 2004 si è tenuta la consueta "Settimana Mondiale dell'Acqua", a Stoccolma, durante la quale gli esperti hanno spiegato che le riserve d'acqua non saranno sufficienti a far vivere i nostri discendenti con la stessa dieta oggi imperante in Occidente e hanno affermato che sarà necessario ridurre il consumo di alimenti di origine animale.
Spreco di energia - le calorie di combustibile fossile spese per produrre 1 caloria di proteine dalla soia sono pari a 2; per il grano, servono 3 calorie, per il latte 36, per il manzo 78. (Fonte: "Eenergy and land constraints in food protein production", Science, Nov 21, 1975)
Inquinamento da deiezioni - in USA è stato calcolato che le deiezioni - cioè gli escrementi - provenienti dagli allevamenti intensivi inquinano l'acqua più di tutte le altre fonti industriali raggruppate. (Fonte: Envinromental Protection Agency 1996)
Abbattimento delle foreste - circa il 70% delle foreste tropicali abbattute, sono abbattute per far posto a pascoli per bovini. Dopo 5-6 anni l'area si desertifica, e viene abbattutta un'altra porzione di foresta. Nel 2003 c'è stata una crescita del 40% della deforestazione nella foresta amazzonica brasiliana rispetto all'anno precedente, per far posto a nuovi pascoli (Fonte: Rapporto del CIFOR, Centro per la Ricerca Forestale Internazionale, 2004).
Per ogni domanda sono qui, a vostra totale disposizione | |
|