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A casa di Gina... Una casa con tante stanze, in ognuna si parla di un argomento diverso... e gli ospiti di questa casa possono sempre dire la loro, la padrona di casa (Gina appunto) apprezza molto le visite e il chiacchiericcio che si crea al suo interno
 
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 Malloreddus alla campidanese

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MessaggioTitolo: Malloreddus alla campidanese   Malloreddus alla campidanese EmptyVen Mar 25, 2011 1:07 pm

Motivazione:
la presenza in dispensa di un pacco di gnocchetti sardi (tipico formato di pasta di semola proveniente da un'isola che io adoro) e di due salamini nel freezer da utilizzare...
La ricetta che ho realizzato è stata tratta da un libro "Gastronomia in Sardegna" di G.P. Caredda, io l'ho adattata per due persone.

Ingredienti per 2:
200 gr di malloreddus
2 salamini o un pezzo di salsiccia (prevista dalla ricetta originale sarda)
pomodori freschi o passata (io ho usato la passata della nonna di mio marito)
pecorino sardo (a casa nostra non manca mai!)
cipolla
zafferano
olio evo
sale

Preparazione:
tagliare a pezzetti la salsiccia e/o i salamini. Far rosolare olio e cipolla tritata con la salsiccia e/o salamini. Aggiungere i pomodori o la passata. Dopo 10 minuti aggingere lo zafferano (chiaramente io avevo quello sardo, ma va bene qualsiasi tipo) e salare. Cuocere a fuoco lento. Far cuocere i malloreddus in acqua salata, poi versare in una terrina e condire con il sugo e abbondante pecorino. Mangiare caldi!!!

La foto del piatto:
Malloreddus alla campidanese Dsc00816

e del particolare
Malloreddus alla campidanese Dsc00817

Per quanto riguarda l'abbinamento...vi consiglio un rosso secco un abbinamento per regione Monica di Sardegna, profumato e speziato, magari anche un pò invecchiato...ma non troppo!


Ultima modifica di Bacco il Ven Mar 25, 2011 1:15 pm - modificato 1 volta.
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MessaggioTitolo: Re: Malloreddus alla campidanese   Malloreddus alla campidanese EmptyVen Mar 25, 2011 1:12 pm

Ma Baccucciooooo oggi è venerdiiiiiiiiiii non si mangia carneeeeeeee


Ahahahah


Comunque, anche io li faccio più o meno cosi.... solo che non ci metto lo zafferano!

Ps, che bel piatto!!!
PPS, le foto sono semprte bellissime!!!
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MessaggioTitolo: Re: Malloreddus alla campidanese   Malloreddus alla campidanese EmptyVen Mar 25, 2011 1:27 pm

Gina ha scritto:
Ma Baccucciooooo oggi è venerdiiiiiiiiiii non si mangia carneeeeeeee


Ahahahah


Comunque, anche io li faccio più o meno cosi.... solo che non ci metto lo zafferano!

Ps, che bel piatto!!!
PPS, le foto sono semprte bellissime!!!

Si lo so che oggi è venerdì...erano la cena di ieri sera.... Very Happy
Grazie del PPS!!!
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MessaggioTitolo: Re: Malloreddus alla campidanese   Malloreddus alla campidanese EmptyVen Mar 25, 2011 7:52 pm

Piatto molto invitante...c'è un problema, gli gnocchi in 10 anni di matrimonio, li avrò fatti solo 2 volte...mi sa che devo farli qualche altra volta!!!
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MessaggioTitolo: Re: Malloreddus alla campidanese   Malloreddus alla campidanese EmptyVen Mar 25, 2011 8:02 pm

Lunatica ha scritto:
Piatto molto invitante...c'è un problema, gli gnocchi in 10 anni di matrimonio, li avrò fatti solo 2 volte...mi sa che devo farli qualche altra volta!!!

si davvero buoni!!! Io ho utilizzato i malloreddus confezionati, non saprei neppure farli a mano!!! Avevo questa confezione di pasta in questo formato (era in un cesto natalizio) e ho trovato il modo di utilizzarla!!!!
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MessaggioTitolo: Re: Malloreddus alla campidanese   Malloreddus alla campidanese Empty

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