Chi è online? | In totale c'è 1 utente online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite
Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 89 il Lun Lug 02, 2012 2:46 pm
|
| | PIZZA o FOCACCIA??? | |
| | Autore | Messaggio |
---|
Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: PIZZA o FOCACCIA??? Gio Mag 26, 2011 6:46 pm | |
| Stasera ho rifatto la pizza (e si, è giovedi... quindi Pizza!) e dato che non l'avevo ancora mai fotografata, stasera (che è venuta particolarmente buona e bella) ne ho approfittato, ed eccola qua! Ah, è anche la base che ho usato per le pizzette del compleanno di Fabri! In quel caso dopo la prima lievitazione ho solo reimpastato sul piano la pasta e stesa col mattarello sottilmente, con le formine poi ho ritagliato le pizzette, depositate sui vassoi (infarinati) e condite con pomodoro e prosciutto, quindi congelate. Molto semplice come preparazione, ma anche molto buona, se si lascia altina viene bella soffice, se invece si tira bene resta sottilina e fragrante... insomma, un impasto per tutti i gusti! Ma passiamo al procedimento: INGREDIENTI 450 ml acqua 2 cucchiaini di zucchero un pò di olio EVO 8/10 gr di lievito di birra 750 gr farina 00 (la ricetta originale prevede 250 gr manitoba+500 farina 00... ma io non ci ho trovato nessuna differenza!) una busta di fiocchi di purè (75 gr) sale PROCEDIMENTO: Inserire tutti gli ingredienti (prima i liquidi e poi i solidi) nella Macchina del pane, quindi lanciare il programma impasto e lasciar lievitare. Di solito io impasto verso le 14.00 (il ciclo dura 1 ora e 50 min. fra impasto e lievitazione), e intorno alle 19 la stendo nelle teglie. Condisco con pomodoro, e quello che mi ritrovo nel frigo (oggi avevo i carciofini e olive... slurp) a eccezione della mozzarella, lascio lievitare per un altra mezzoretta e poi in forno già caldo a 230° per circa 15/20 min. A pochi minuti dalla fine tiro fuori, sistemo la mozzarella e rimetto in forno fino a fine cottura. Eccola prima dell' infornata: Ed eccola appena sfornata... E qui la fetta! Ah, dimenticavo di dire che con queste dosi ne vengono due belle grandi e alte (diciamo che l'altra è venuta più alta di questa in foto...). La seconda l'ho condita e congelata.... sarà buona giovedi prossimo! In questo caso provo a farlo io l'abbinamento....... COCA COLA........ O BIRRA!!! In entrambi i casi rigorosamente gelate! AHAHAHAH (Baccuccio scherzo... non ti toglierei mai il tuo ruolo!) | |
| | | Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
| Titolo: Re: PIZZA o FOCACCIA??? Gio Mag 26, 2011 7:23 pm | |
| Bellissima, l'ultima foto secondo me profuma persino!!!!!slurppppppp.... Quindi quella congelata la tiri fuori giovedì prossimo e la inforni direttamente??? non ho mai provato....bella idea però!!! Per l'abbinamento....direi che va bene, io non la abbino con la coca-cola perchè forse sono l'unica al mondo a cui non piace!!! ahahahahha | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: Re: PIZZA o FOCACCIA??? Ven Mag 27, 2011 5:40 am | |
| Ahahahah Bacco, allora puoi fare compagnia a mia sorella.... oggi ha 28 anni e ormai la "regge".... ma fino a non più di un paio di anni fa, se assaggiava la coca acola ti giuro che si ubriacava!!! Ma dico davvero, cominciava a ridere e a sparar cretinate a tutto andare.... e poi le faceva male la testa!!! AHAHAHAH... ovviamente non la beve! Per l'idea della pizza congelata in realtà bisogna ringraziare Luna.... lei lo fa abitualmente... e una sera che loro dovevano venire a casa nostra ma poi all' ultimo momento Pier è stato male e quindi non son venuti (ma io le pizze le avevo già preparate!), lei mi ha suggerito di congelarle cosi com' erano.... e di tirarle fuori solo un attimo prima di infornarle!!! E allora io, un pò scettica a dir il vero (fino ad allora non avevo mai congelato nulla di queste cose!), ho incellophanato le teglie per bene e le ho congelate..... il giovedi dopo erano perfette!!!! Quindi: LUNA! | |
| | | Lunatica coinquilina/o di Gina
Messaggi : 2135 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 50 Località : Pomponesco
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: Re: PIZZA o FOCACCIA??? Ven Mag 27, 2011 8:19 am | |
| Buongiorno, brava Gina, la pizza l'ho fatta anch'io ieri sera, la mia ricetta che poi hai anche assaggiato te, mhhhh che buona!!! Su una cosa devo correggerti, io la pizza, non la congelo abitualmente, l'ho fatto quando ho fatto dei compleanni a Pier, parlo di almeno 5 anni fa, le facevo prima, le congelavo e poi il risulato, lo sai anche te...^_^ Un'altro consiglio che posso darvi,(neanche questo faccio abitualmente, però ogni tanto succede) se fate 2 teglie di pizza e, avete voglia di mangiarla anche domani, fate una mezza cottura, toglietela dal forno per farla raffreddare, rimettetela in forno, l'indomani la condite a vostro piacere, finite di cuocere la pizza, sembrerà appena fatta...( la metà cottura, io la faccio solo con il pomodoro, oppure qualche altro condimento, ma senza mozzarella)... | |
| | | Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
| Titolo: Re: PIZZA o FOCACCIA??? Ven Mag 27, 2011 11:36 am | |
| Grazie delle info...qui c'è sempre da imparare...brave ragazze!!!! Dato che io di solito cuocio nel forno a legna, la cuocio tutta, la mangiamo quasi tutta (e si perchè di solito si invita sempre qualcuno!!!!) e se proprio avanza la riscaldo al micro nel piatto crisp il giorno dopo....vedi Gina...anche io lo uso per scaldare!!!ihihihi altrimenti quando lavoravo in pizzeria (come cameriera) i panetti che avanzava il pizzaiolo...me li portavo a casa e li usavo o per fare le pagnottine o per focacce o pizze oppure li congelavo se non ero in luna buona per periodi di magra..ahhahaha | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: Re: PIZZA o FOCACCIA??? Ven Mag 27, 2011 12:03 pm | |
| Cavolo! Qui vengo richiamata all' ordine!!! Luna pensavo che lo facessi più spesso, comunque, con la parola "abitualmente" intendevo che tu lo fai senza gli stessi patemi che avevo io (ti ricordi che non volevo farlo quando me l'hai detto la prima volta???AHAHAHA). Per il consiglio della mezza cottura, me lo ricordavo dalla volta che siamo venuti da te.... infatti ti ricordi che la seconda pizza non l'abbiamo mangiata?E tu l'hai lasciata cuocere a metà e poi messa via. Ancora non l'ho mai provato... anche perchè mangiar pizza per due giorni di fila sarebbe un suicidio (anche se Fabri non avrebbe problemi a farlo!!!) Bacco... in effetti di sicuro fatta nel forno a legna sarà tutta un altra storia... e comunque capisco che non la fai solo per te e tuo marito (accendere il forno a legna solo per una pizza... secondo me ti vien proprio male HIHIHI!!!). Ah, quelle rare volte che ne avanza un pezzetto.... anche io poi lo scaldo al micro.... hihihi.... Baci! | |
| | | Lunatica coinquilina/o di Gina
Messaggi : 2135 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 50 Località : Pomponesco
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
| Titolo: Re: PIZZA o FOCACCIA??? Ven Mag 27, 2011 1:58 pm | |
| Che buona la pizza al forno, io la faccio nel pizza express ed è buonissima, nel forno a legna sarebbe super!!! Gina, non congelo una pizza, da molti anni ormai...^_^ | |
| | | Contenuto sponsorizzato
| Titolo: Re: PIZZA o FOCACCIA??? | |
| |
| | | | PIZZA o FOCACCIA??? | |
|
Argomenti simili | |
|
| Permessi in questa sezione del forum: | Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
| |
| |
| Mag 2024 | Lun | Mar | Mer | Gio | Ven | Sab | Dom |
---|
| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | | | Calendario |
|
|